日博官网是什么_日博手机app_日博安全吗欢迎您! www.qgjyzx.org.cn 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页?>?新闻动态

阳光操作、规范运行打造青冈县农村资产资源交易新平台

时间:2015-09-18??来源:??作者:

?

阳光操作?规范运行

打造青冈县农村资产资源交易新平台

为进一步规范农村资产资源交易活动,打造阳光政府,推进政务公开,青冈县紧密结合本地实际,将原来分散到各部门的农村资产资源有效整合,统一划归到交易中心进行集中交易,即实现了对农村资产资源交易的统一管理,又有效防止了人为操控带来的廉政风险,确保了交易活动“一路阳光”。
以往在农村集体资产资源交易中,多数是在农民群众不知情的情况下进行,由于交易信息不公开透明,衍生出了许多信访矛盾。今年昌盛乡南岗村五荒地和低洼地发包是在公共资源交易中心公开竞包的,每一步交易过程均在农民群众的“眼皮子底下”进行,真正落实了农村群众的监督权和知情权。同时,农村资产资源交易平台投入使用后,有效盘活了农村公共资源,壮大了集体经济,实现了农村集体资产增值。经统计,南岗村4个地块发包参考价为30.3万元,成交价为63.1万元,增值32.8万元,增值率达108.2%。
IMG_5500_看图王_副本.jpg
?
IMG_5528_看图王_副本.jpg
?
IMG_5509_看图王_副本.jpg
版权所有:日博官网是什么_日博手机app_日博安全吗 黑ICP备18005949号